ВИРАБХАДРАСАНА III
- Tatyana Stenkova
- 28 янв. 2015 г.
- 1 мин. чтения
Техника
1. Встать в Тадасану.
2. Глубоко вдохнуть и прыжком расставить ноги на 120-135 см.
3 Выполнить заключительную позу Вирабхадрасаны I в правую сторону.
4. Выдохнуть, наклонить туловище вперед и положить грудь на правое бедро. Руки держать выпрямленными, ладони вместе. Задержаться в этом положении, сделав два вдоха и выдоха.
5. Затем выдохнуть и одновременно поднять левую ногу от пола, качнув слегка тело вперед, а правую ногу выпрямить и сделать твердой. Повернуть левую ногу внутрь так, чтобы ее передняя поверхность была параллельна полу.
6. Удерживать позу 20-30 секунд при ровном и глубоком дыхании.
7. Во время балансирования все тело, кроме правой ноги, должно быть параллельно полу. Правая нога, полностью вытянутая и твердая, должна быть перпендикулярна полу. Тянуть заднюю поверхность правого бедра и вытягивать руки и левую ногу так, словно их тянут в противоположные стороны.
8. Выдохнуть и вернуться в Вирабхадрасану I.
9. Повторить позу в левую сторону.
Эффект
Асана способствует сокращению и тонизированию органов брюшной полости, придает крепость и красивую форму мышцам ног. Эта асана рекомендуется бегунам, так как развивает бодрость и подвижность.
Все движения этой асаны выправляют осанку и походку. Когда мы плохо стоим, вес тела ложится на пятки, задерживается развитие симметрии и утрачивается эластичность позвоночника. Опора на пятки заставляет живот выпирать вперед, уменьшает физическую и умственную живость. Эта асана помогает твердо встать на подошвы,
втянуть мышцы живота. Она придает живость телу и уму.

Комментарии